Разъясните смысл части 4 статьи 10 Закона № 94-ФЗ в том смысле, который заложен в четвёртом предложении, где сказано, что в случае размещения заказов в иных случаях (в том числе в случае не включения этих товаров в указанные перечни), такое размещение осуществляется в соответствии с ч. 4.2. Означает ли это, что в любом случае проводится только электронный аукцион? То есть "молотковых" аукционов не может быть больше?

В соответствии с положениями частей 4, 4.2 статьи 10 Закона о размещении заказов закупка товаров, работ и услуг, включенных в перечень товаров, работ, услуг, размещение заказов на которые осуществляется путем проведения аукциона, осуществляется исключительно в форме открытого аукциона в электронной форме. При этом в случае принятия заказчиком решения о размещении заказа на товары, работы и услуги, не включенные в указанный перечень, путем проведения аукциона, такой аукцион также осуществляется исключительно в электронной форме.
Таким образом действующее законодательство предусматривает, что в настоящее время размещение заказов путем проведения аукциона возможно исключительно в электронной форме.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно