Проведен запрос котировок на текущий ремонт с начальной ценой 499000 рублей. Экономия составила 150000 рублей. Можно ли провести еще один запрос котировок на текущий ремонт на сэкономленную сумму? Сумма запросов котировок в квартале на одноименный товар составит 650000 рублей. Но сумма контрактов будет меньше 500000 рублей.

В Письме Минэкономразвития РФ от 09.12.2010 N Д22-2193 Департамент развития конкуренции Минэкономразвития России сообщает следующее.
В соответствии с ч. 2 ст. 42 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" заказчик, уполномоченный орган вправе осуществлять размещение заказа путем запроса котировок цен товаров, работ, услуг, соответственно производство, выполнение, оказание которых осуществляются не по конкретным заявкам заказчика, уполномоченного органа и для которых есть функционирующий рынок, с учетом положений ч. 3 данной статьи в случаях, если цена государственного или муниципального контракта не превышает пятьсот тысяч рублей.
Согласно ч. 3 указанной статьи Закона заказчик, уполномоченный орган не вправе осуществлять путем запроса котировок размещение заказа на поставку одноименных товаров, выполнение одноименных работ, оказание одноименных услуг на сумму более чем пятьсот тысяч рублей в течение квартала.
В соответствии с ч. 4 ст.9 Закона заказ признается размещенным со дня заключения государственного или муниципального контракта.
Таким образом, стоимость заказов, размещенных в течение квартала путем запроса котировок на поставку одноименных товаров, выполнение одноименных работ, оказание одноименных услуг, определяется суммой заключенных государственных контрактов и не должна превышать пятьсот тысяч рублей.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно