Победителем признан участник размещения заказа, подавший котировочную заявку по цене 196 500, в то время как наша котировочная заявка поступила ранее котировочных заявок других участников размещения заказа и цена составила 196 600. Правомерно ли объявлен победитель, так как разница в цене минимальная?

В соответствии с ч. 2 ст. 47 Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» победителем в проведении запроса котировок признается участник размещения заказа, подавший котировочную заявку, которая отвечает всем требованиям, установленным в извещении о проведении запроса котировок, и в которой указана наиболее низкая цена товаров, работ, услуг. При предложении наиболее низкой цены товаров, работ, услуг несколькими участниками размещения заказа победителем в проведении запроса котировок признается участник размещения заказа, котировочная заявка которого поступила ранее котировочных заявок других участников размещения заказа. 
Следовательно, решение о выборе победителя в проведении запроса котировок с наименьшим предложением о цене контракта было принято правомерно.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно