Обязаны ли государственные (муниципальные) заказчики направлять в течение трёх дней сведения в реестр контрактов на общероссийский сайт закупок о заключении контракта в соответствии со ст.55 Федерального закона №94-ФЗ, если сумма контракта не превышает 100000 тыс.рублей (п.14 ч.2 Ст. 55 ФЗ №94-ФЗ)?

В соответствии с ч. 1 ст. 55 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" под размещением заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) понимается способ размещения заказа, при котором заказчик предлагает заключить государственный или муниципальный контракт, а в случае, предусмотренном п. 14 ч. 2 настоящей статьи, государственный или муниципальный контракт либо иной гражданско-правовой договор только одному поставщику (исполнителю, подрядчику).
При этом ст.18 Закона установлено, что в реестры контрактов не включаются сведения о государственных или муниципальных контрактах и об иных заключенных в соответствии с п. 14 ч. 2 ст.55 данного Закона гражданско-правовых договорах.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно