На площадке Сбербанк-Аст, проходили электронные торги по ремонту механизмов. Мы его выиграли, но подписать контракт не смогли, так как наш офис находится в жилом доме и в эти устанавливали домофоны в подъездах, свет был отключен. Обеспечение перечислили вовремя, но в подписании контракта нам отказали без выяснения причины, почему не подписали вовремя. Прошу мне помочь, участвовала в торгах первый раз. От выполнения обязательств не отказываюсь.

Сожалеем, но Законом о размещении заказов предусмотрено заключение контракта в четко установленный срок. Если Вы не успели вовремя направить оператору электронной площадки проект контракта, Вы признаетесь уклонившимся от его заключения (ч. 11 ст. 41.12).
Согласно ст. 41.12. в случае, если победитель открытого аукциона в электронной форме признан уклонившимся от заключения контракта, заказчик вправе обратиться в суд с требованием о понуждении победителя открытого аукциона заключить контракт.
Также Закон о размещении заказов устанавливает обязанность заказчика по направлению в антимонопольный орган сведений для включения такого участника в реестр недобросовестных поставщиков.
Комиссия рассмотрит направленные сведения, все доводы, в т.ч.ваше объяснение причин не заключения контракта в срок и примет соответствующее решение.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно