Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

  • Рекламные плакаты призовут москвичей чаще обращаться в УФАС

    Столичное управление Федеральной антимонопольной службы развесило по городу рекламные плакаты. Как пояснила M24.ru Анастасия Хрусталева, пресс-секретарь ведомства, они должны, во-первых, объяснить людям, как в каких случаях нужно обращаться к антимонопольщикам, а во-вторых, объяснить, что УФАС реально помогает решать проблемы.

  • "ОПОРА России" и ФАС обсудили проблемы малого бизнеса

    Организация "ОПОРА России" провела заседание попечительского совета в здании Федеральной антимонопольной службы. Участники встречи обсудили ряд проблем, в том числе вопросы эффективности в рамках общественно-консультативных советов при территориальных управлениях ФАС, практику применения закона о торговле и оценку состояния конкуренции ФГУП, ГУП и МУП с субъектами малого и среднего бизнеса. В частности, председатель попечительского совета Сергей Борисов заявил, что в настоящее время проблема МУП и ГУП очевидна. "Мы наблюдаем большое засилье этих форм предприятий и при этом их явную предрасположенность к непрофильной деятельности", – отметил эксперт, которого цитирует "ОПОРА России".

  • Минсельхоз РФ намерен запретить госзакупки заграничных продуктов

    Сотрудники министерства сельского хозяйства РФ разработали перечень продовольственных товаров, которые в рамках государственных тендеров смогут предлагать только отечественные производители. Как сообщает "РБК", планируется, что под запрет для государственных учреждений и компаний попадут: охлажденная говядина и свинина, охлажденное и замороженное мясо курицы, филе рыбы, рис, сухое молоко, сливки, сливочное масло, сгущенка, сыр, творог.

  • Подготовлен проект Приказа Минэкономразвития России "Об утверждении единых требований функционирования электронных площадок"

    Минэкономразвития России разработало проект Приказа, определяющего единые требования к работе электронных площадок для целей проведения процедур банкротства, приватизации имущества и госзакупок. Как указывается в пояснительной записке к проекту, отбор электронных площадок на основе единых требований позволит повысить прозрачность указанных процедур, эффективность контроля за их проведением, а также исключит риск создания электронных "площадок-однодневок".

  • В сфере госзакупок изменены правила проведения совместных конкурсов и аукционов

    Постановлением Правительства РФ от 09.06.2014 N 533 внесены изменения в Правила проведения совместных конкурсов и аукционов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 28.11.2013 N 1088.

    Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно