Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

  • В закон «Об электронной подписи» внесены изменения

    В отношении лица, ответственного за создание и проверку электронной подписи в информационной системе при оказании государственных и муниципальных услуг, должен быть издан распорядительный акт.

  • Министерства и эксперты подвели первые итоги внедрения контрактной системы

    По словам Алексея Галкина, представителя Минэкономразвития, за первый квартал экономия бюджетных средств составила 80 млрд рублей. При этом по сравнению с тем же периодом 2013 года объем госзаказа снизился всего на 0,5% — до 1,063 трлн рублей. Доля электронных аукционов увеличилась на 40%.

  • ФСБ сможет контролировать госкомпании на предмет использования отечественного ПО

    Депутаты Госдумы хотят перевести госкомпании на отечественный софт, а ФСБ — обязать отслеживать юридические лица на предмет безопасности используемого программного обеспечения. Народные избранники обвиняют западные фирмы в использовании «жучков», схемах отката и выводе капитала из России на 83 млрд руб. из федерального бюджета. В качестве альтернативы предлагаются отечественные военные, а также китайские и индийские разработки.

  • Третейские суды дошли до Конституционного, отстаивая свое право рассматривать споры по госконтрактам

    Третейские суды (ТС) начали борьбу за право рассматривать споры госзаказчиков с подрядчиками. Союз третейских судов обратился в Конституционный суд (КС) за разъяснением закона о госзакупках после того, как Высший арбитражный суд (ВАС) признал такие споры неподсудными ТС. По данным "Ъ", инициативу союза готовы поддержать и некоторые госзаказчики, подведомственные правительству Москвы.

  • Контрактная система позволит экономить 700 млрд бюджетных рублей в год

    По оценкам Минэкономразвития, за первый квартал действия федеральной контрактной системы (ФКС) бюджетные организации сэкономили на государственных закупках 80 миллиардов рублей, что на 13 миллиардов больше, чем в первом квартале прошлого года. Когда система заработает на полную мощность, прогнозируют специалисты, экономия может достигать 700 миллиардов рублей, что составляет примерно 1% ВВП.

    Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно