Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

По требованию прокуратуры Чеченской Республики принят нормативный правовой акт в сфере госзакупок

Прокуратурой республики в марте текущего года проведена проверка реализации органами исполнительной власти Чеченской Республики полномочий в сфере осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства.

«Почта России» начала работать по новым правилам регулирования закупочной деятельности

«Почта России» начала работать по новому положению о закупках, согласно которому почтовый оператор сможет размещать свои закупки на пяти общероссийских электронных площадках, отобранных государством для размещения госзаказа. Разработка и согласование новых правил регулирования закупочной деятельности шли в течение года, говорится в заявлении Минкомсвязи РФ, опубликованном на официальном сайте ведомства. Как сообщается, новое положение регламентировало все стадии закупки — от планирования до исполнения договора. Основным способом закупки станет открытый аукцион в электронной форме, а у предпринимателей появится возможность обратиться с жалобой на действия заказчика в специальную комиссию, созданную в Минкомсвязи России.

Третейские суды лишают права рассматривать споры по госконтрактам

Высший арбитражный суд РФ признал незаконным рассмотрение споров, связанных с госзакупками в третейских судах. По словам Алексея Кравцова, президента Союза третейских судов, постановление ВАС может больно ударить по договорам, связанным в том числе и с поставкой жизненно важного медицинского оборудования.

Эксперты разработают Стандарт закупочной деятельности для компаний с госучастием

Экспертный совет при Правительстве РФ до конца года планирует разработать Стандарт закупочной деятельности госкомпаний. Об этом Министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов сообщил на собрании членов Национальной ассоциации институтов закупок, посвященном вопросам совершенствования системы госзаказа.

Постановление об ограничении закупок иномарок застряло в правительстве

Чиновники еще поездят на импортных Mercedes. Подписание постановления об ограничении закупок иномарок, которое ожидалось к 1 июля, опять отложено — документ дорабатывают в правительстве.

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно