Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

Правительству предложили раздать полномочия ФАС другим ведомствам

Росфиннадзор, Минздрав и Банк России могут получить новые функции, до сих пор входившие в сферу ответственности Федеральной антимонопольной службы. Например, регулирование госзакупок и рекламы. Пакет экспертных предложений направило в правительство Минэкономразвития.

Госконтракты от 150 млн рублей будут контролироваться банками

Госкомитет РБ по госзаказу выставило на торги контракты с банковским сопровождением на достройку больницы в Салавате стоимостью в 423 млн рублей и хирургического корпуса учалинской горбольницы на 195 млн. Глава комитета Сергей Новиков тогда заявил, что хочет видеть историю платежей и финансовую прозрачность исполнения заказа через отчетность банка. Однако УФАС не согласилась с этим и во всех судах отменило банковскую «слежку», заявив что не дело банков заниматься отчетами по госзакупкам.

Электронные тендеры усиливают сектор малого бизнеса

Как сообщают новости 223-ФЗ, государство намерено усилить поддержку малого и среднего бизнеса. Сектор малого и среднего бизнеса должен получить триллион рублей во время государственных закупок.

В рамках контрактной системы количество закупок у малого бизнеса возросло почти на 60%

«В первом полугодии 2014 года в рамках контрактной системы сумма контрактов с субъектами малого предпринимательства (СМП) и социально ориентированными некоммерческими организациями составила более 167 млрд. рублей, что на 59 процентов превышает аналогичный период прошлого года», - сообщил заместитель Министра экономического развития России Евгений Елин.

Минэкономразвития оценило готовность к переходу на электронные процедуры в контрактной системе

Заместитель Министра экономического развития Евгений Елин провел совещание по вопросу готовности к переходу в формат электронных процедур определения поставщиков товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно