Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

Правительство уточнило сведения, вносимые в реестр контрактов

Правительство РФ внесло изменения в порядок ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, и реестр контрактов, содержащий сведения, составляющие государственную тайну. Дополнения оформлены постановлением от 31 июля 2014 года N 752, которое является уточнением уже существующего документа постановления Правительства Российской Федерации от 28 ноября 2013 года N 1084.

Правительства РФ планируется внести изменения, устанавливающие требования к форме банковской гарантии

В Постановление Правительства РФ от 08.11.2013 N 1005 "О банковских гарантиях, используемых для целей Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" планируется внести изменения. Они предусматривают в том числе введение более детальных требований к форме банковской гарантии, используемой в рамках закупок по Федеральному закону от 05.04.2013 N 44-ФЗ.

МТС вступило в борьбу с «Ростелекомом» за госзаказ на государственный интернет

Минкомсвязи подготовило проект общей сети интернет для государственных структур – ЕСПД (Единая сеть передачи данных). Но предложение министерства не получило одобрения правительства Российской Федерации.

«Роснефть» предложила вывести ее из-под действия закона о госзакупках

«Роснефть» предложила освободить ее от необходимости соблюдать норм закона, обязывающего госкомпании обеспечивать прозрачность сделок по закупкам оборудования и целевое расходование средств, а также снизить или обнулить пошлины на импортное оборудование. С таким предложением представитель «Роснефти» выступил на специальном совещании в Минэнерго, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в правительстве.

За первую половину 2014 года было размещено 138 сверхдорогих госзакупок на сумму около 360 млрд рублей

Национальная ассоциация институтов закупок (учреждена «Деловой Россией» и медиахолдингом «Эксперт» в 2012 году) подвела итоги мониторинга сверхдорогих госзакупок (стоимостью свыше 1 млрд рублей каждая) за первую половину 2014 года, сообщается на сайте ДР.

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно