Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

За тратами из бюджета проследит специальная комиссия

В ближайшее время кабмин прирастет новым властным органом: правительственной комиссией по повышению эффективности бюджетных расходов. Эксперты "РГ" считают, что резервов для экономии у российской власти предостаточно, однако и о повышении доходов забывать не стоит.

Нижегородское правительство предлагает новую схему кредитования малого бизнеса

Нижегородская область инициирует новую схему кредитования исполнителей госконтрактов с помощью финансовых инструментов «дочки» Внеш­экономбанка (ВЭБ) — Россий­ского банка поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП-банк). Областное правительство предлагает МСП-банку учитывать госконтракты как обеспечение по кредитам, которые тот предоставляет комбанкам для финансирования предпринимателей-подрядчиков. По оценке региона, объем поддержки такой программы со стороны «дочки» ВЭБа может достигать 2–3 млрд руб. МСП-банк готов к переговорам. Банкиры механизм приветствуют, но опасаются, что его быстрой реализации могут помешать ограничения в нормативных документах Банка России.

Новый заказ подождет еще год

Правительство неофициально установило новый срок проведения отбора электронных площадок для работы в рамках госзаказа — предполагается, что список выбранных операторов определят только через год. Перенос отборочных процедур объясняют необходимостью сначала запустить в электронном виде такую существенную часть госторгов, как конкурсы,— они полностью перестанут быть "бумажными" только с 2015 года.

Малый бизнес Москвы получит преференции

В этом году малому бизнесу столицы откроют доступ к закупкам в объеме не менее 100 млрд рублей из общего объема закупок московского правительства, который в прошлом году составил 431,5 млрд руб. без учета адресной инвестиционной программы. Об этом сообщил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев на конференции "Возможности бизнеса на рынке госзаказа и инвестиций", прошедшей в Московской торгово-промышленной палате (МТПП). 

Минэконом предлагает собрать всю нормативную базу в одну систему

Минэкономразвития подготовило законопроект, согласно которому предлагается создать новую государственную информационную правовую систему специально для органов власти.

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно