Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

Магаданская фирма оштрафована на девять миллионов за махинации при госзакупках

Магаданская строительная фирма «Кадий» оштрафована местным управлением Федеральной антимонопольной службы на 9,4 миллиона рублей. Причиной стал сговор с двумя другими фирмами, благодаря которому «Кадий» выигрывал конкурсы при госзакупках. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

На аукцион выставили контрольную площадку

Благодаря эффективной системе предварительного контроля, внедренной в столице два года назад, нарушать порядок госзакупок предприниматели стали вдвое реже. Об этом рассказали в Информационном центре правительства Москвы руководитель департамента города по конкурентной политике Геннадий Дёгтев и начальник Главного контрольного управления (ГКУ) Москвы Евгений Данчиков. Чаще всего нарушителями становятся компании, работающие в жилищно-коммуна-льной и социальной сферах, в учреждениях физкультуры и спорта.

Минэкономразвития совместно с экспертным советом при правительстве РФ подготовит предложения о повышении требований квотирования закупок российской инновационной продукции госорганами и госкомпаниями

До 15 сентября минэкономразвития совместно с экспертным советом при правительстве РФ подготовит предложения о повышении требований квотирования закупок российской инновационной продукции госорганами и госкомпаниями. Предполагается, что доля отечественной инновационной продукции составит не менее 5% от госзаказа.

На Алтае строительную фирму оштрафовали на 1 млн рублей за дачу взятки

Директор ООО «ПКФ «Отделстрой» признан виновным в незаконном вознаграждении от имени юридического лица, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Легкое импортозамещение. Чиновников оденут в отечественное

С 1 сентября в России вводится запрет на госзакупки для федеральных нужд товаров легкой промышленности, произведенных вне Таможенного союза либо с использованием иностранных (не считая также товаров Белоруссии и Казахстана) материалов и полуфабрикатов. Опубликованное в пятницу постановление правительства затрагивает все поставки тканей, нетканых материалов, одежды и обуви. Всего в запрещенном перечне 18 товарных позиций, авторы документа не забыли даже веревки, конскую упряжь и резину для подметок.

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно