Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

Автоконцерн КамАЗ получил 35 млрд руб. господдержки

КамАЗ стал первым российским автоконцерном, который на фоне падения авторынка получил реальную господдержку. Правительство решило предоставить заводу госгарантии на 35 млрд руб. под масштабную инвестпрограмму. По мнению аналитиков, государство решило помочь именно КамАЗу, так как он принадлежит государству и является "более стратегическим" предприятием, например, поставляет технику для Минобороны.

ФАС наказал Минсвязи Республики Татарстан за отказ покупать планшеты

Министерство информатизации и связи Республики Татарстан обвинили в нарушении антимонопольного законодательства. На ведомство в ФАС пожаловался Сергей Костенецкий, владелец и гендиректор ООО "Меком". По его мнению, его фирму необоснованно не допустили к торгам по заказу Министерства на поставку мобильной техники.

Малый бизнес получит кредит под госконтракт

Государство активно вовлекает малый бизнес в работу по исполнению муниципальных заказов. Хорошо известно, правда, что получить кредит в банке малому предприятию по-прежнему, непросто. По оценкам Министерства экономического развития России, потребность в кредитовании малого бизнеса удовлетворена лишь на 20 процентов.

В Крыму отменят госзакупки по завышенным ценам

Бюджетные медицинские и образовательные учреждения Крыма умудряются приобретать продукты питания оптом, но по розничной цене. Такую тенденцию выявила проверка процедуры торгов, проведенная Советом министров Республики Крым. Результаты всех подобных закупок будут аннулированы.

В Волгограде антимонопольщики аннулировали закупку ценой 6 млн рублей

Как сообщили РБК-Волгоград в пресс-службе регионального управления ФАС, в ведомство поступила жалоба от ООО «Эверест-Си» на действия волгоградского реготделения Фонда соцстрахования России при проведении аукциона на заключение госконтракта на капремонт здания. В ходе проверки был выявлен ряд серьезных нарушений – в том числе, ошибки в документации о закупке.

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно