Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

Госзаказ для обороны – никакого импорта

Подготовлены дорожные карты, согласован график перехода на производство необходимых для оборонной промышленности комплектующих на территории РФ. Повсеместное импортозамещение должно пройти на предприятиях Роскосмоса, Росатома, Министерства обороны к 2020 году. В связи с поставленной задачей в ряд законов и нормативных документов будут внесены поправки. Изменения коснутся 44-ФЗ (контрактной систем закупок), системы налогообложения, таможенного законодательства.

Росстат предлагает вывести из-под действия закона о госзакупках найм переписчиков

"Условия процедуры проведения закупок, а также отдаленность и разбросанность территорий проживания потенциальных временных работников, невысокий размер вознаграждения за выполненную работу приводят к невозможности одномоментного заключения достаточного количества гражданско-правовых договоров", - отмечают в Росстате.

Совет Федерации хочет установить преференции для российского программного обеспечения при госзакупках

В Совете Федерации (СФ) предлагают установить преференции для отечественных разработчиков программного обеспечения (ПО) при осуществлении государственных закупок. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил секретарь временной комиссии СФ по развитию информационного общества Александр Шепилов по итогам первого заседания рабочей группы по импортозамещению в сфере IT, которое прошло накануне в СФ в закрытом режиме.

Конкуренция хромает. Заказчики обходят конкурсные процедуры

Федеральная антимонопольная служба представила правительству Доклад о состоянии конкуренции в стране. Документ является основой для определения органами государственной власти приоритетов в своей деятельности по обеспечению конкуренции, а также для разработки законодательных мер по обеспечению конкуренции.

Информация о торгах на ЕЭТП появится в соцсетях

Электронная торговая площадка ЕЭТП запустила новый сервис для поставщиков: в аккаунтах компании в Facebook и Twitter будут публиковаться извещения с хэштэгом #горящийлот. Необходимость введения дополнительного информирования поставщиков о выгодных торгах стала очевидной после подведения итогов работы электронной площадки за первое полугодие 2014, по результатам которого за этот период прошло около 1000 низкоконкурентных или безконкурентных торгов на сумму более чем 50 млрд.

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно