Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

  • ФАС предлагает рассчитывать смету строительства по-новому

    Недавно при ФАС России был создан экспертный совет по развитию конкуренции в строительной сфере. На последнем заседании совета рассматривался вопрос об определении принципов, по которым составляется смета строительства объектов.

  • Сметы больше не нужны

    Стоимость здания будет рассчитываться по конструктивным элементам Вопросы ценообразования, регулирования строительной отрасли, а также проблемы подключения к сетям Федеральная антимонопольная служба берет на особый контроль. При ФАС создан экспертный совет по развитию конкуренции в строительной сфере. На его заседании глава управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС Вадим Соловьев заявил, что "сегодняшний расчет сметы строительных объектов является абсолютно непонятным". 

  • ОНФ составил рейтинг расточительности чиновников

    Эксперты антикоррупционного проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) "За честные закупки" составили рейтинг расточительных госзакупок сезона 2013-2014, среди которых оказались оборудование за 1,4 миллиарда рублей для регионального телеканала, четырехдневная командировка для восьми чиновников за 10 миллионов рублей и чартерные перелеты за 86 миллионов рублей.

  • Министерства обсуждают как ограничить закупку импортных лекарств

    Законопроект, подготовленный Минпромторгом, по ограничению госзакупок импортных лекарств, проходит согласование с другими ведомствами, которые так или иначе вовлечены в процесс. На этом этапе новый законопроект встретил критику со стороны Минэкономразвития, которое обратило внимание на отсутствие нормативных актов, позволяющих определить степень локализации производства каждого препарата в России, Казахстане и Белоруссии. Таким образом, нет ответа на вопрос, что считать своим.

  • Проекту ОНФ «За честные закупки» исполнился год

    За год работы проекта удалось отменить 52 нечестные закупки на сумму 41,3 млрд руб. и устранить нарушения в 72 сомнительных тендерах на сумму 98 млрд руб. Анализ сомнительных тендеров, попавших в поле зрения участников проекта, показал, что чаще всего обойти законодательство о госзакупках заказчики пытались, закупая для своих нужд автомобили и строительные услуги.

    Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно