Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

  • Минздрав России отверг претензии в нарушениях при заказе соцрекламы

    Минздрав России отверг претензии независимого мониторингового фонда к стоимости и качеству своего социального рекламного ролика. Замдиректора департамента связей с общественностью Валерий Бузин заявил, что предусмотренная контрактом рекламная кампания включала не только видеоролик, показавший неплохие результаты, но также наружную рекламу, рекламу в интернете и на радио.

  • Минстрой РТ обяжет господрядчиков покупать материалы местного производства

    В Татарстане власти намерены поддержать республиканскую строительную отрасль, испытывающую недозагрузку после Универсиады-2013. По словам главы минстроя РТ Ирека Файзуллина, в ближайшее время строительным компаниям будет запрещено на госзакупках приобретать материалы, изготовленные за пределами Татарстана. Однако министр отметил, что ограничение будет действовать только в том случае, если аналогичный товар могут предложить местные поставщики.

  • Подготовлен проект регламента по рассмотрению ФАС России жалоб участников закупок в рамках Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ

    Указанный проект административного регламента предусматривает установление порядка рассмотрения ФАС России и его территориальными органами жалоб на действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, оператора электронной площадки, комиссии заказчика, должностных лиц контрактной службы, контрактного управляющего.

  • Государственный заказчик злостно уклоняется от законного проведения аукциона по обслуживанию детского санатория

    02 сентября 2014 года Московское УФАС России в третий раз признало ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Западного административного округа города Москвы» нарушившим ст.33 ,ч.2 ст.42 и ст.70 Закона о контрактной системе при проведении аукциона по техническому обслуживанию Детского санатория № 39.

  • УФАС: Амурские чиновники отсеивают поставщиков абсурдными требованиями

    Проблемы контроля за соблюдением Закона о контрактной системе на днях обсудили в рамках общественно-консультативного совета УФАС Амурской области. Выяснилось, что заказчики намеренно усложняют условия договоров и помогают составлять заявки «своим» поставщикам. Новым продавцам товаров и услуг выиграть контракты практически нереально. Особенно ярко это прослеживается в строительной сфере, около 40% жалоб на недобросовестных закупщиков подают именно подрядчики стройфирм.

    Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно