Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

  • Уровень растрат при государственных закупках поражает

    В начале сентября представители ОНФ подвели результаты деятельности общества за прошедший год, ставший первым в истории данной организации. Общественники очень скрупулезно подошли к выполнению возложенных на них функций. Благодаря этому на госзакупках была сэкономлена достаточно большая сумма. В общей сложности сомнительными были названы триста девяносто закупок, общие расходы по которым превысили 159 млрд. рублей.

  • Президент упразднил "Рособоронзаказ" и "Рособоронпоставку"

    Президент РФ произвел изменения в правительстве, подписав указ об упразднении министерства регионального развития. Полномочия Минрегиона будут распределены между Минэкономразвития, Минфином, Минюстом, Министерством строительства и ЖКХ и Минкультуры.

  • Госдума запретит мелкий шрифт в договорах

    Госдума на своем первом пленарном заседании рассмотрит поправки к Закону "О защите прав потребителей" и в Гражданский кодекс РФ. Автор законопроекта депутат Олег Михеев предлагает убрать плохо читаемый шрифт из банковских и потребительских договоров. Вся информация, важная для потребителя, должна быть донесена до него хорошо читаемым шрифтом. Он считает, что многие организации "визуально затрудняют подачу информации через применение мелкого шрифта". 

  • Цена ушла на второй план

    На пути недобросовестных участников торгов этот закон поставил надежный барьер в виде "антидемпинговых мер". Прописывать правила игры на рынке контрактных отношений и диктовать свои условия может только крупнейший покупатель - государство. В результате бизнес уже знает, что надо будет от него государству через три-четыре года. В процедуре контрактных отношений прописано все, что должны делать заказчики и поставщики. И если нарушен срок - это преступление.

  • Сенаторы внесли в Госдуму законопроекты для деофшоризации экономики

    Ряд законопроектов, направленных на деофшоризацию российской экономики, поступил в Госдуму. Авторами документов являются члены Совета Федерации во главе с председателем палаты Валентиной Матвиенко, следует из базы данных Госдумы.

    Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно