Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

Минтруд и Генпрокуратура добиваются ужесточения антикоррупционного законодательства

Юридические лица, уличенные в коррупции, могут лишиться права участвовать в тендерах по госзаказам, но получить определенные преференции, если будут способствовать раскрытию коррупционных преступлений. Соответствующие поправки в КоАП собираются внести Минтруд и Генпрокуратура. Пока же, согласно статистике, штрафы на коммерческие структуры за откаты накладываются весьма редко, а суды даже вынуждены снижать их суммы для того, чтобы получить хотя бы часть взимаемого.

ОНФ обсудил проблему предоставления банковских гарантий для выполнения госзаказа

Реализация программы расселения из ветхого и аварийного жилья в регионе постоянно находится на грани срыва из-за сложностей получения участниками конкурсных процедур банковских гарантий.

ФАС РФ пресекла махинации с закупкой реагентов для Москвы

Привести «нужного» поставщика к победе в конкурсе несложно – нужно просто под различными предлогами не пустить на конкурс всех прочих участников. Яркий пример – электронный аукцион на поставку твердых противогололедных реагентов для Москвы на 2014-2016 годы, проведенный 15 сентября столичным Департаментом по конкурсной политике для госучреждения «Кольцевые магистрали».

Госзакупки стали ловушками для бизнеса

В Челябинское УФАС стали чаще жаловаться на недобросовестную организацию госзакупок. Проверки антимонопольщиков показали: заказчики действительно мухлюют, пополняя реестр недобросовестных поставщиков. О том, с какими трудностями приходится сталкиваться представителям бизнес-сообщества при участии в торгах

Peugeot, Citroen, Mitsubishi не смогут участвовать в госзакупках

Калужский завод Peugeot Citroen и Mitsubishi "ПСМА Рус", где выпускают Peugeot 408, Citroen C4 и Mitsubishi Outlander, лишился права участвовать в государственных и муниципальных закупках. С июля в России действует "национальный" режим госзакупок машин. Большинство сборочных предприятий иностранных автоконцернов в стране ему соответствует, но "ПСМА Рус" не прошло по формальным критериям.

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно