Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

Минстрой планирует внести изменения в ФЗ-44

В рамках работы над исполнением своих обязательств по контракту, полученному победителем аукциона на сайте госзакупок, компания должна знать, что не имеет права менять озвученную изначально стоимость контракта. Подобную информацию первого октября во время пресс-конференции в рамках круглого стола ОНФ озвучила представитель Министерства строительства.

Предпринимателей призвали активнее продавать свои товары и услуги городу

Глава Тендерного комитета Москвы Геннадий Дегтев пообещал малому и среднему бизнесу столицы, что его ведомство будет активно «налаживать и расширять» связи с предпринимателями в сфере госзакупок. При этом чиновник уточнил, что «витриной всей контрактной системы столицы» должен стать созданный недавно портал поставщиков. Портал городские власти запустили в 2013 году.

«Четвертый антимонопольный пакет» одобрен правительством.

После многочисленных обсуждений и доработок «четвертый антимонопольный пакет» одобрен правительством. Теперь он будет направлен в парламент. Разработчик законопроекта и собственно те, ради кого все началось, — бизнес подводят первые итоги противостояния по наиболее спорным положениям. Обе стороны намерены отстаивать свои позиции и далее. Четвертый прошел. Правительство России 4 сентября одобрило законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите конкуренции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», т.н. четвертый антимонопольный пакет.

Минстрой поддержал инициативу ОНФ по использованию типовых проектов при строительстве социальных объектов

На площадке ОНФ прошел круглый стол на тему «Совершенствование использования бюджетных средств в сфере строительства: актуальные вопросы». По итогам обсуждений участники сошлись во мнении, что необходимо повсеместно использовать типовые проекты при проектировании и строительстве социальных объектов, что позволит сэкономить бюджетные средства. В мероприятии приняли участие депутаты Госдумы, представители Минстроя РФ, бизнес-сообщества, эксперты в области строительства и государственных закупок, члены Центрального штаба ОНФ.

Выездные электронные торги Аэрофлота

Впервые на Дальнем Востоке состоялись выездные электронные торги по блочным грузоперевозкам. Организатором интернет-аукциона выступила авиакомпания «Аэрофлот». Новая услуга позволила дальневосточным агентам в удобное для них время отслеживать ход шестичасового мероприятия. Как утверждают в головном офисе поставщика услуги, новшество позволит увеличить популярность воздушных грузоперевозок для региона.

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно