Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

Медведев ввел ограничения по госзакупкам. «Предметам роскоши места не будет»

Правительство вводит ограничения для государственных закупщиков. Новые правила могут вступить в силу уже при подготовке бюджета на 2016 год. Суть изменений состоит в том, что госорганы при определении своих потребностей как в материальных, так в информационных ресурсах должны будут обосновать их. К примеру, для нормирования госзакупок необходимо будет указать и число работающих сотрудников, и то, что уже было закуплено ранее.

Комитет Госдумы по экономполитике поддержал четвертый антимонопольный пакет при условии его доработки

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству сегодня рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении четвертый антимонопольный пакет, внесенный правительством РФ, при условии его последующей доработки.

ФАС не отменит "рейдов на рассвете"

Внеплановые проверки Федеральной антимонопольной службы (ФАС) будут проводиться в прежнем режиме и на законных основаниях, сообщил журналу RUБЕЖ начальник управления ФАС по борьбе с картелями Андрей Тенишев.

Министр защитил импортный софт

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров не поддерживает инициативу Госдумы по ограничению госзакупок импортных IT-продуктов. По его словам, опубликованным на сатйе Газета.ru подобные меры негативно скажутся на конкурентоспособности российского софта. Эксперты также уверены, что без значительной финансовой поддержки ограничительные меры вызовут стагнацию в отрасли и негативно отразятся на восприятии российского IT-рынка.

Расширение перечня электронных способов отбора поставщиков

Законопроект, направленный на расширение перечня электронных способов отбора поставщиков, подрядчиков, исполнителей при осуществлении закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд, внесен в Госдуму депутатами Игорем Руденским и Игорем Игошиным из "Единой России".

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно