Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

Счетная палата поможет Правительству Москвы контролировать госзакупки

Сергей Собянин и председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова подписали соглашение о сотрудничестве между Правительством Москвы и федеральным ведомством. По словам мэра столицы, это позволит экономить больше бюджетных средств.

Госкомпании отучают от импорта

Правительство готовит полный запрет для госкомпаний на закупки импортной автотехники, продукции металлургии и тяжелого машиностроения. Реализована идея будет через директивы представителям государства в советах директоров и изменения корпоративных положений о закупках. Наиболее сильно запрет может ударить по строительной спецтехнике и поставкам самолетов, считают участники рынка, тогда как для металлургии или автопрома эффект вряд ли будет большим. Обойти ограничения можно через лизинговые схемы и доказав, что соответствующая продукция не выпускается в РФ.

Минфин приступает к ограничению государственного потребления

Новые ограничения для государственных закупщиков, разработанные Минфином, могут начать действовать уже при подготовке федерального бюджета на 2016 год. Госорганы при определении собственных потребностей в материальных и информационных ресурсах должны будут обязательно обосновывать потребности числом собственных работающих сотрудников и тем, что уже было закуплено ранее.

Определены требования по закупкам для госорганов

Опубликовано Постановление от 13 октября 2014 года №1047, которое должно способствовать повышению эффективности закупочной деятельности государственных органов.

Интерес студентов к госзакупкам показывает популярность этой темы

В ходе проведения Законотворческого молодежного форума участники мероприятия обсудили проекты федеральных законов, которые разработали столичные студенты из Центра молодежного парламентаризма города Москвы.

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно