Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

  • Минздрав предлагает повысить зарплаты за счет сэкономленных 25% расходов на госзакупки

    Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова предложила изменить закупочную политику в отрасли, сэкономив таким образом около 25% расходов, которые можно направить на повышение зарплат российским медикам. Об этом она заявила на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

  • Национальный стандарт оценки репутации строительных компаний может стать межотраслевым

    С 1 января 2015 года должен заработать в полную силу Федеральный закон N44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд". Однако, по мнению профессионалов строительного рынка, чтобы применяться в сфере капитального строительства, документ нуждается в серьезной доработке.

  • Сложности закупочной деятельности

    Больше 70% заказчиков считают основной проблемой закупочной деятельности низкий уровень прозрачности работы с контрагентами. Вместе с этим заказчики отмечают сложности с формированием пула предквалификационных и квалификационных поставщиков, а также недостатки в области стандартизации договоров и договорных отношений. Об этом свидетельствуют результаты исследования "Топ-5 барьеров закупочной деятельности", проведенным B2B-Center.

  • Малый бизнес хотят втянуть в госзакупки

    Представители минэкономики РТ и общественных организаций по поддержке малого и среднего бизнеса (МСБ) собрали татарстанских предпринимателей, чтобы узнать их проблемы изнутри. Участники дискуссии обсуждали, каким образом можно привлечь бизнесменов к участию в программе госзакупок и как сделать занятие бизнесом более привлекательным для татарстанцев. Последнее стремление властей можно назвать противоречивым: некоторые эксперты подчеркивали, что в бизнесе остаются лишь самые «сильные игроки», и не стоит на государство возлагать решение всех проблем предпринимателей.

  • Чиновников обяжут обосновывать необходимость госзакупок

    Чиновники должны будут обосновывать необходимость госзакупок, опираясь на разработанные Минфином России критерии. Выпущено постановление Правительства РФ от 13 октября 2014 г. № 1047 "Об общих требованиях к определению нормативных затрат на обеспечение функций государственных органов, органов управления государственными внебюджетными фондами и муниципальных органов".

    Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно