Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

ФАС не должна следить за компаниями с выручкой до 400 млн рублей

Минэкономразвития поддержало идею экспертного совета при правительстве запретить ФАС возбуждать дела против компаний и предпринимателей, чья годовая выручка не превышает 400 млн руб. Инициатива была одобрена на совещании у замминистра Олега Фомичева в прошлую пятницу, рассказал участник совещания и подтвердили федеральный чиновник, а также представитель Минэкономразвития.

Госзакупки прививают привычку к банковским гарантиям

Большинство банков начали развивать такой инструмент как гарантии около двух лет назад. Сегодня для того, чтобы справиться с наплывом клиентов, желающих их получить, кредитным организациям приходится создавать специализированные подразделения. Эти и другие тенденции на рынке гарантийных операций участники регионального банковского рынка обсудили на круглом столе, организованном РБК. Новосибирск.

Ростовское УФАС отклонило жалобу ОНФ на «Ростовпассажиртранс» по закупке 100 автобусов

Ростовское УФАС признало необоснованной жалобу регионального отделения Общероссийского народного фронта на «Ростовпассажиртранс» по поводу закупки 100 пассажирских автобусов на более, чем 666 млн руб. В ОНФ уверены, что закупка противоречила сразу нескольким федеральным законам и ее необходимо отменить. Однако антимонопольное управление не согласилось с выводами фронтовиков.

Малый и средний бизнес в регионах пробивается к госзакупкам

Проблемы обеспечения участия субъектов малого и среднего бизнеса в торгах» обсудили на круглом столе в Новосибирской торгово-промышленной палате. В заседании приняли участие представители малого бизнеса, регионального УФАС и банковского сообщества.

Две трети бизнеса в России признается в коррупции, половина считает, что это выгодно

Исследование, проведенное Объединением предпринимательских организаций России ("Опора России"), показало, что малый бизнес довольно часто прибегает к неформальным способам решения проблем, пишут "Известия". В личном участии в течение последнего года в коррупции признались две трети (67%) опрошенных предпринимателей. При этом каждый второй (49%) из них придерживается мнения, что существование такого явления выгодно обеим сторонам — и чиновникам, и бизнесу. 

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно