Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

Квоты малому бизнесу на госзакупки

Госкомпании и курирующие их ведомства выступают против квот на закупки у малого бизнеса, рассказали «Ведомостям» участники совещания у замминистра экономического развития Олега Фомичева, прошедшего 6 ноября 2014 г. На нем обсуждалось выполнение «дорожной карты», расширяющей доступ малого и среднего бизнеса к закупкам.

Госзаказ попал под сокращение

Сегодня в России госзакупки - это тренд. При существующих негативных тенденциях в национальной экономике, таких как стагфляция и замедление роста товарооборота, бизнес все внимательнее присматривается к практически неиссякаемому государственному бюджету. И это неудивительно, ведь почти 25% ВВП страны распределяется путем размещения госзаказа органами власти и госкорпорациями. 

К закрытым тендерам МВД допустят после полной проверки

Поставщики в рамках гособоронзаказа должны будут доказать свои возможности, честность, профессионализм и то, что собираются производить продукцию в России и на собственных мощностях.

Новый закон о контрактной системе ухудшил доступ малого бизнеса к госзакупкам

Новый закон о федеральной контрактной системе ухудшил доступ малого бизнеса к госзакупкам, заявил глава ФАС РФ Игорь Артемьев. По его словам, по факту малый бизнес получил в общем объеме госзакупок не более 5% вместо необходимых 15%.

«Роснефть» попросила статус единственного поставщика для государства

«Роснефть» просит у государства не только 2,4 трлн руб. из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), но и право стать единственным поставщиком топлива и для федеральных и муниципальных структур. Речь идет о рынке в несколько десятков миллиардов рублей. Минэкономразвития выступает против, поскольку монополизация поставок нефтепродуктов для госструктур приведет к исчезновению конкуренции и росту цен на топливо

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно