Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

Новые стандарты работы компаний с госучастием

Президент России Владимир Путин провел совещание с членами Правительства. В частности, обсуждались вопросы повышения эффективности деятельности госкомпаний и компаний с госучастием. Министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов представил доклад о предварительных итогах анализа проектов долгосрочных программ развития компаний с госучастием в Экспертном совете при Правительстве. Задача по разработке таких программ с отражением механизма персональной ответственности руководителей была поставлена Президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в 2013 году.

Строители требуют отбора бюджетных подрядчиков

Строители предлагают правительству законодательно ввести в отрасли предварительную квалификацию исполнителей госзаказа, указывая на перепродажу господрядов посредниками. Но для крупных заказов двухэтапный отбор уже реализован в рамках закона "О контрактной системе", а юристы говорят о высокой коррупциогенности таких норм. Государство уже один раз, в 2010 году, отказалось от мысли расширить подобную практику.

Раскрыт картельный сговор

Управление ФАС по Псковской области возбудило дело в отношении четырех строительных компаний. Фирмы подозревают в картельном сговоре на электронном аукционе по схеме "таран". Речь идет о государственном контракте на капитальный ремонт административного здания Псковского городского суда с начальной стоимостью в 42,9 миллиона рублей. Суть схемы "таран" проста. Три участника сговора демпинговали, изображая активную торговлю, и снизили цену до 26,5 миллиона рублей. Добросовестные конкуренты, понимая, что не смогут выполнить работу за такие деньги, сняли свои заявки.

Госзакупки сократили из предосторожности

Федеральные министерства и ведомства почти на треть сократили число заключенных контрактов по госзакупкам, выяснила Счетная палата. Чиновники осторожничают после введения федеральной контрактной системы госзакупок.

Госзакупок стало больше, а денег меньше...

Государственные закупки недаром считаются одним из ключиков развития отечественной экономики. На долю товаров, работ и услуг, реализуемых посредством тендеров приходится примерно 25% ВВП. И чем хуже дела в экономике — тем больше укрупняется сфера госзакупок, ведь для бизнеса это неиссякаемый источник доходности в любые времена.

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно