Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

Честность в государственных масштабах

Прозрачные действия государственной системы формируют доверие не только у народных масс. Очень важно, чтобы доверие к действиям государства испытывали бизнесмены. Этому сегменту партнеров критически важно, чтобы результаты их деятельности имели предсказуемый результат, а конкуренция была здоровой.

Система закупок Москвы показала свою эффективность

23 млрд. рублей с начала 2014 года на этапе определения поставщика сэкономили столичные власти при проведении закупок для нужд Москвы. Об этом заявил сегодня в ходе круглого стола на площадке информационного агентства ТАСС руководитель Департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Любой картельный сговор - уголовное преступление

В распоряжении «Ведомостей» оказались подготовленные Федеральной антимонопольной службой (ФАС) поправки в Уголовный кодекс, ужесточающие процедуру привлечения к ответственности за картели (в ст. 178). Служба предлагает считать картель безусловным уголовным преступлением. Законопроект находится на межведомственном согласовании, сообщил начальник управления ФАС Сергей Пузыревский.

Мэрия Сургута «погорела» на дорогой обуви

Ханты-Мансийские активисты ОНФ продолжают ревизию закупок муниципальной и региональной власти ХМАО и ведомств региона. После того, как представителям проекта «За честные закупки» не удалось помешать пенсионному фонду в Нижневартовске купить офис за 126 млн рублей, общественники обратили внимание на предновогодние траты администрации Сургута

За работу с госзаказом придется отвечать

Госдума ужесточает ответственность за злоупотребления для руководителей организаций, выполняющих государственные заказы. Законопроект о внесении изменений в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, который Дума рассмотрит завтра, был внесен правительством еще в 2013 г. Как рассказал первый зампред комитета Госдумы по уголовному законодательству Виктор Пинский («Единая Россия»), поправки направлены на усиление ответственности руководителей организаций, которые учреждены или контролируются государством и срывают выполнение госзаказов.

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно