Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

Бизнес-контроль за контрактной системой

Проблемы противодействия коррупции в сфере публичных закупок имеют большую общественную значимость, а коррупционные проявления вызывают серьезную озабоченность как руководства России, так и рядовых граждан страны.

В России резко снизилась конкуренция в закупках

Чиновники и компании предпочли «бумажные» торги электронным аукционам. К такому выводу пришли составители Национального рейтинга прозрачности закупок из НАУЭТ, в который вошли 77 федеральных ведомств и 70 госкомпаний.

"Неприкасаемые" читают Уголовный кодекс

Как сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, в этом году следователи рассмотрели больше 32,5 тысячи сообщений о коррупционных преступлениях. По ним было возбуждено 21 тысяча уголовных дел. В прошлом году за такой же период цифры были выше. Сообщений о коррупции было 37 тысяч, а уголовных дел оказалось 24 тысячи. Так что впервые за несколько лет число таких дел стало сокращаться.

Участники круглого стола подвели итоги применения Закона о закупках

Начальник Управления контроля размещения государственного заказа Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Татьяна Демидова приняла участие в круглом столе «Бизнес против коррупции».

 

Госкомпаниям определят список запрещенных товаров

Кроме июльского запрета на покупку иномарок вводятся ограничения на перечень госзакупок. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что окончательный список должен был определен до конца этого года.

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно