Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

  • Правительство готовит лекарственное эмбарго для государственных нужд

    Российское правительство планирует запретить госзакупки импортных медицинских изделий и лекарств. Конкретного списка, что окажется под эмбарго, пока нет, но это вопрос времени. Смысл подобных запретов не очевиден. Некоторые отечественные производители уже имеют преференции при госзакупках. Более того, из-за девальвации рубля импортная продукция и без преференций проигрывает по цене. Зато благодаря запрету отечественные производители смогут беспрепятственно поднимать цены на свою продукцию.

  • Счетная палата раскритиковала сайт госзакупок

    Портал госзакупок (www.zakupki.gov.ru) имеет серьезные проблемы, несмотря на то, что в 2013 г. и январе-августе 2014 г. на его доработку и сопровождение было выделено около i1 млрд. Такой вывод был сделан на коллегии Счетной палаты РФ, проведенной председателем ведомства Татьяной Голиковой.

  • Пятая часть закупок проходит с нарушениями закона, препятствующими общественному контролю

    Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» провели масштабный мониторинг системы госзакупок. Выяснилось, что более чем в 20% случаев закупки осуществлялись с нарушениями положений закона, препятствующими полноценному общественному контролю, а именно: заказчик каждой пятой закупки либо вообще не публиковал данные об исполнении контрактов, либо делал это с опозданием. Список будет направлен в ФАС для наказания нарушителей вместе с предложением увеличить размер штрафа за неисполнение требований законодательства в этой части.

  • Правительство усилит ответственность за халатность

    В феврале в Государственной думе рассмотрят и примут во втором и окончательном третьем чтениях проект федерального закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», подготовленный правительством в соответствии с исполнением перечня поручений президента. Согласно законопроекту, предлагается внести изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации (УК РФ), предусматривающие усиление мер ответственности руководителей госкомпаний, государственных предприятий, акционерных обществ с государственным участием за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, повлекшее причинение существенного вреда охраняемым законом интересам государства и общества. 

  • Госкомпании перешли на закупки в иностранной валюте

    Участники госзакупок отреагировали на ажиотаж на валютном рынке. С начала августа 2014 года всё больше госкомпаний начали выставлять заказы, номинированные в долларах и евро. К настоящему времени на сайте госзакупок размещен 131 лот только от заказчиков федерального уровня на суммы от $2 тыс. до $11 млн. По мнению экспертов, таким образом госкомпании пытаются обезопасить себя и поставщиков от скачков курсов валюты и сделать заявку более привлекательной для потенциальных исполнителей.

    Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно