Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

Счетная палата раскритиковала сайт госзакупок

Портал госзакупок (www.zakupki.gov.ru) имеет серьезные проблемы, несмотря на то, что в 2013 г. и январе-августе 2014 г. на его доработку и сопровождение было выделено около i1 млрд. Такой вывод был сделан на коллегии Счетной палаты РФ, проведенной председателем ведомства Татьяной Голиковой.

Путин предлагает Счетной палате вместе с ОНФ следить за госзакупками

Президент Владимир Путин выступил на коллегии Счетной палаты и поручил ведомству проконтролировать использование средств, направленных в банковский сектор, чтобы все условия выделения денег были соблюдены.

Правительство поменяет правила ценообразования в строительстве

Власти могут отменить индивидуальные строительные нормативы – из-за них стоимость государственных строек может вырастать в разы. Разработку нормативных документов поручат госструктуре, отобрав право у частных компаний.

Чиновники резко сократили число госзакупок из предосторожности

Федеральные ведомства в первые девять месяцев этого года снизили активность на рынке государственного заказа. Из доведенных до них средств – 2,364 трлн рублей – израсходовано чуть больше половины – 57%. А общее число заключенных контрактов упало на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – всего было заключено 430,1 тыс. контрактов, свидетельствуют данные Счетной палаты по исполнению федерального бюджета за январь–сентябрь 2014 года.

Три федеральных ведомства допустили нарушения при госзакупках

Счетная палата (СП) представила отчет о проверке деятельности Минэкономики, Федерального казначейства и ФАС по нормативному регулированию, мониторингу и контролю соблюдения законодательства при осуществлении закупок в условиях формирования федеральной контрактной системы (ФКС). Как сообщает пресс-служба СП, план мероприятий по внедрению ФКС, утвержденный правительством РФ, не выполнен.

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно