Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

Нефтяники не собираются участвовать в контрактной системе

Игорь Сечин («Роснефть») и главы шести других крупнейших нефтегазовых компаний России обратились к президенту с просьбой отменить контроль за их закупками со стороны государства. На днях в Думе утвердили поправки, обязывающие сырьевые корпорации согласовывать свои действия со специальным координационным центром правительства, а также публиковать данные о закупаемых товарах и услугах в создаваемой Единой информационной системе.

В Счетной палате выяснили, что 44-ФЗ не помог

Благодаря контрактной системе, заработавшей с начала 2014 года, государству удалось сэкономить только 5% бюджетных средств. А вот в 2013 году, когда действовал прежний 94-ФЗ, экономия составила 7%. К таким неутешительным выводам пришли сотрудники Счетной палаты после произведенных расчетов.

В этом году в черный список госзаказа попало уже 1700 организаций

Обновленный Реестр недобросовестных поставщиков в 2015 году пополнился не менее чем 1700 записей. С января в «черный список» заносится не только общая информация о компаниях, но и подробные данные об учредителях.

Квоту малого и среднего бизнеса Минэкономразвития предложило снизить в госзакупках с 18 до 9%

В Министерстве отметили, что такое предложение связано с тем, что в первое половине текущего года государственные заказчики заключили большое количество договоров с крупными и средними предприятиями. В связи с чем выполнение квоты в 18% является затруднительным для исполнительной власти и государственных компаний.

Правительство создаст специальную комиссию по регулированию госзакупок госкомпаний

Правительство создаст специальную комиссию по регулированию госзакупок госкомпаний, которую премьер-министр Дмитрий Медведев. В среду на совещании у президента Владимира Путина обсуждалось внесение изменений в закон, регулирующий закупки крупных компаний.

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно