Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

  • В закон о госзакупках внесены поправки о либерализации программы импортозамещения

    Министерством экономического развития РФ подготовлены ко второму чтению поправки в закон о госзакупках. Чиновники собираются скорректировать программу по импортозамещению с учетом нужд госкомпаний.

  • Операторы электронных площадок выступают за соморегулирование

    Эксперты из Национальной ассоциации институтов закупок (НАИЗ) уверены, что прежде чем отбирать ЭТП по 44-ФЗ, сначала нужно написать и утвердить требования к ним. Это связано с тем, что все сегодняшние регламенты были написаны при 94-ФЗ и устарели. Также нужны новые требования к работе самих площадок и аудит по существующим ЭТП. По его итогам станет ясно, кто соответствует требованиям, а кто нет. И только после этого можно принимать решения: расширять список ЭТП или проводить новый отбор, если они не будут соответствовать требованиям. Пока таких требований нет, обсуждать отбор площадок не имеет смысла.

  • Аксенов пообещал в Крыму "тотальную зачистку" от коррупции

    Сергей Аксенов пообещал увольнять "без пощады" всех чиновников, причастных к коррупции, не дожидаясь решения судов. "Зачистка будет носить тотальный характер",

  • Электронные письма с жалобами на нарушение закона 223-ФЗ должны быть подписаны ЭЦП

    УФАС Санкт-Петербурга стала часто возвращать без рассмотрения жалобы на нарушение закона 223-ФЗ. Представители антимонопольной службы России объясняют это тем, что эти жалобы поступают к ним по электронной почте, но не скрепляются электронной подписью, как это предусмотрено законом.

  • Получил госзаказ? Тебе помогут с банковским кредитом

    У малого бизнеса столицы появилась еще одна возможность для развития. Московский гарантийный фонд, учрежденный правительством города, принял антикризисную программу.

    Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно