Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

Опубликован ежегодный доклад "О системе закупок в Российской Федерации - 2014 год"

В течение 2014 г. эксперты НИУ ВШЭ совместно с группой специалистов и исследователей анализировали развивающуюся нормативную правовую базу контрактной системы и правоприменительную практику в этой сфере. Были проведены широкие социологические обследования различных групп участников контрактной системы (заказчиков, предпринимателей, населения, общественных организаций, контрольно-счетных органов, региональных управлений ФАС России).

Правительство хочет ограничить госзакупки зарубежных лекарств

Основной упор в поддержке импортозамещения в России будет сделан на нормативном регулировании. В частности, прорабатываются постановления правительства по ограничению закупок зарубежных лекарств, пищевых продуктов и программного обеспечения. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

Государственные расходы сократят

Сокращение госрасходов не ограничится этим годом и может продолжиться при составлении бюджета на 2016 год, следует из документов Минфина, разосланных по ведомствам. В приоритете только майские указы и импортозамещение.

Минэкономразвития РФ предлагает запретить пользователям ЕИС самостоятельно удалять из системы планы и планы-графики закупок

Министерство экономического развития РФ разработало проект Постановления Правительства РФ "Об установлении порядка размещения в единой информационной системе в сфере закупок планов закупок, планов-графиков закупок". Проект подготовлен в целях реализации Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ.

ФАС России разъяснила основания привлечения к административной ответственности за нарушение требований к размещению планов-графиков закупок в Интернете

По мнению ФАС России, до вступления в силу изменений в Закон № 44-ФЗ, при нарушении сроков размещения на официальном сайте www.zakupki.gov.ru планов-графиков отсутствует событие административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ (размещение в единой информационной системе в сфере закупок информации с нарушением требований, предусмотренных законодательством о контрактной системе).

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно