Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

Московский "Портал поставщиков" хотят сделать конкурентом Яндекс.Маркета

Об этом заявил 5 февраля руководитель департамента по конкурентной политике города Москвы Геннадий Дёгтев. По его словам, прежде чем приступить к выполнению государственных заказов на общероссийском и московском порталах госзакупок, каждому предприятию, особенно малому, необходимо зарекомендовать себя - выполнить несколько заказов, и с этим багажом включаться в процесс на более высоком уровне

Банки РФ просят снять ограничение по капиталу для выдачи гарантий в рамках госзакупок

Сейчас основным требованием к таким банкам является размер капитала, который должен превышать один миллиард рублей, что существенно ограничивает круг игроков, которые могут выдавать гарантии в рамках госзаказа. По состоянию на 1 декабря 2013 года в перечень банков, соответствующих требованиям Минфина, входила 341 кредитная организация.

С 2014 года действие антимонопольного законодательства распространилось на все закупки госкомпаний

Действие антимонопольного законодательства распространилось на все закупки товаров, работ и услуг, которые осуществляют компании с государственным участием и их дочерние учреждения.

Ответственность сторон по контракту в рамках 44-ФЗ

Новшеством закона стало выделение двух мер ответственности (двух видов неустойки) (подробнее как рассчитывается неустойка по 44-фз в ЭП "Госзаказ"), которые могут быть применены к стороне, нарушившей условия контракта:

Как изменятся сроки действия контракта по 44-ФЗ?

Государственные и муниципальные заказчики ограничены нормами БК РФ, устанавливающего, что за отдельными исключениями, указанными в п. 3 ст. 72 БК РФ, государственные (муниципальные) контракты заключаются и оплачиваются в пределах доведенных соответствующему заказчику лимитов бюджетных обязательств.

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно