Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

Ряд строительных тендеров в Москве перенесли из-за техпроблем на сайте госзакупок

Ранее власти Москвы изменили сроки нескольких строительных тендеров на общую сумму более 80 миллиардов рублей, в том числе по Калужскому шоссе и по развязке у станции метро "Сокол". Газета "РБК daily" во вторник сообщила, что ФАС нашла нарушения в ряде тендеров по строительству транспортных объектов в Москве - в них отсутствовала проектно-сметная документация, и выдала предписания Тендерному комитету и департаменту строительства Москвы устранить нарушения.

В тендерах на дорожное строительство в Москве обнаружены нарушения на 95 млрд рублей.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила о нарушениях в конкурсной документации на дорожное строительство в Москве на 95 миллиардов рублей. Самые крупные среди оспоренных – тендеры на строительство участка трассы Москва - Петербург и реконструкцию Калужского шоссе. В мэрии Москвы в ответ на претензии антимонопольщиков заявили, что причиной нарушения стало техническое несовершенство сайта госзакупок.

Контрактная система в сфере закупок - ступень в будущее. Миф или реальность?

23-25 апреля 2014 года в Москве (МВЦ «Крокус-Экспо») начнет работу Юбилейный Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ-2014», ежегодное конгрессно-выставочное мероприятие по вопросам закупок для государственных и муниципальных нужд. Форум-выставка проводится по инициативе Межрегиональной общественной организации «Московская ассоциация предпринимателей» и Общероссийской общественной организации «Опора России», при поддержке Правительства России.

Революция системы госзакупок напугала чиновников

Революция в системе госзакупок, из-за которой отчаянно спорили Минэкономразвития и ФАС, пока не принесла результатов, на которые надеялись чиновники. В первый месяц работы Федеральной контрактной системы по новым процедурам было заключено договоров менее чем на 2 млрд руб. 90% закупок чиновники продолжают контрактовать по старинке.

Кремлю не понравился запрет на участие зарубежных компаний в госзакупках

Речь идет о проекте поправок в законы №223-ФЗ "О закупках" и №44-ФЗ "О федеральной контрактной системе", запрещающих иностранным компаниям участвовать в госзакупках (копии отзывов обоих управлений АП есть в распоряжении РБК). Сам законопроект в конце января внесли в Госдуму глава комитета по экономической политике ГД Игорь Руденский и депутат Игорь Игошин. В Кремле опасаются, что принятие документа нанесет удар по конкурентоспособности госкомпаний.

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно