Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

Госзаказ: штрафы без предупреждения?

Эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Анастасия Бахтина и Алексей Александров рассказывают о порядке применения штрафных санкций к поставщику, нарушившему условия государственного контракта. 

Эксперт: Москва – это мед, на который слетается много пчел

Часто бизнес представляется адовой работой: бессонные ночи, нескончаемые переговоры, дебет-кредит — концы с концами бы свести! На первых порах всегда приходится много работать, но ведь если это любимое дело, тогда все иначе. Тем более — если ты не один в поле воин. На конференции «Москва. Аэродром для бизнеса», которая прошла вчера в столице, как раз собрались единомышленники. Семинары, мастер-классы и бизнес-тренинги были рассчитаны не только на новичков, которые собираются открывать свой бизнес. Встреча была полезна и для тех, кто уже добился успеха.

Строительство перинатального центра в Хакасии: от слов к делу

Строительство перинатального центра в столице Хакасии, кажется, переходит от слов к делу. Напомним,  завершить объект планируется в сентябре 2016 года.

На портале госзакупок появился заказ ГКУ РХ «Управление капитального строительства» на возведение данного медучреждения в Абакане. Подрядчик для строительства перинатального центра на 150 коек будет определен путем открытого аукциона в начале апреля.

Поменять СРО: строители покидают требовательные профессиональные объединения

Отсутствие уверенности в завтрашнем дне заставляет свердловские строительные компании покидать авторитетные саморегулируемые организации и вступать в менее известные объединения других регионов. Участники рынка отмечают, что сейчас компании загружены всего на 60%, приоритет полностью отдается заказчикам, а не подрядчикам, из-за чего страдает качество работы. Кроме того, считают эксперты, необходимо отойти от приоритета цены при заключении госконтрактов и привлекать к исполнению в первую очередь опытные и финансово устойчивые организации. 

Размещение госзаказа у малого бизнеса станет обязательным

«В ближайшее время будут выходить изменения, связанные с обязательствами выполнять квоту по закупкам у малого бизнеса», - заявил в интервью «Российской бизнес-газете» заместитель министра экономического развития РФ Евгений Елин.

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно