Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

Минобразования предлагает перераспределить места госзаказа из крымских в другие вузы

В Министерстве образования и науки выступают за перераспределения мест государственного заказа из крымских вузов в высшие учебные заведения в других регионах Украины, куда будут переводиться студенты, заявляет первый замминистра Инна Совсун.

Госбанки хотят заполучить денежные потоки исполнителей госзаказа

Госзаказчик должен видеть всю информацию по счетам исполнителей и подрядчиков при контрактах на сумму от 1 млрд руб., подсчитали в Банке Москвы и предложили законодательно закрепить практику сопровождения госконтрактов. Если эту инициативу поддержат в правительстве, все участники цепочки должны будут открывать счета в одном банке. Это приведет к «жуткому ограничению конкуренции», считают в ФАС.

Министр экономического развития Ростовской области А.Левченко: "Со вступлением в силу закона о контрактной системе снизится коррупционная составляющая"

В этом году стартовала реформа госзакупок. Вместо 94-гофедерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" появился новый - 44-й федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". На смену действующему в 2013 году механизму размещения заказа пришла контрактная система. Подробности о новом законе - в интервью министра экономического развития Ростовской области Александра Левченко.

Крым примерит красные крылья

Правительство России прорабатывает возможность перевода авиалиний крымского направления на самолеты Ту‑204 ульяновского производства в целях защиты авиаперевозчиков от вероятных санкций США и Европы. В связи с этим правительство Ульяновской области предлагает определить меры господдержки производства самолетов Ту‑204 СМ. Эксперты не уверены, что проработать возможные пути на случай санкций имеет смысл, но вероятность, что будет запущено в серьезном масштабе производство Ту‑204, очень мала.

Пропавшие у судостроителей 14 млрд рублей будут искать прокуроры

Ревизоры Объединенной судостроительной корпорации направили в Генпрокуратуру материалы о том, что Амурский судостроительный завод так и не дождался выделенной для него финансовой помощи.

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно