Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

В этом году 80 процентов госзакупок переведут в электронный формат

Контрактная система (КС) в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд действует всего три месяца, но опыт уже показал, что там не все идеально. Впрочем, по-другому, наверное, и не могло быть. По словам замминистра экономического развития Евгения Елина, не следует рассчитывать на то, что столь крупный проект будет построен за месяц или два. "Сейчас мы имеем только каркас. Чтобы выстроить систему полностью, понадобится 4-5 лет", - полагает замминистра.

МЭР сократит для малого бизнеса сроки расчетов по госзакупкам

Об этом сегодня заявил директор департамента развития контрактной системы МЭР Максим Черемисов.
"В контракт, который заключается с субъектом малого предпринимательства, будет включаться обязательное условие о сроках взаиморасчетов не позднее 30 дней с момента поставки товаров", — отметил чиновник на заседании Совета регионов по развитию контрактной системы.

Бюджет НАО в 2013 году сэкономил на госзаказе 393 млн рублей

В минувшем году Ненецкий автономный округ объявил о размещении 421 государственного заказа на общую сумму 2,98 млрд рублей.

Амурский судостроительный завод загнали в принудительное банкротство

Прежнее руководство ОСК саботировало распоряжения прежнего премьер-министра, пишет газета «Известия». По результатам проверки расходования бюджетных средств, направленных на финансовое оздоровление Амурского судостроительного завода, из 14,2 млрд. рублей, выделенных по распоряжению Владимира Путина в 2009 году, по назначению не дошло ни рубля. Виноват в этом бывший руководитель Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко, уполномоченный распоряжаться данными средствами.

Обязательная квота малого бизнеса на участие в госзакупках окажется действенной только при разрешении факторинга

Дорожная карта правительства по совершенствованию закупок госбюджета и госкорпораций (регулируемых законами №223-ФЗ и №44-ФЗ) предусматривает установление минимальной квоты для малого и среднего бизнеса в объеме 25% таких закупок. Соответствующее Постановление Правительства ожидается в ближайшее время. Но это только формальное благо для малого бизнеса. В реальности госкорпорации или бюджетные организации требуют от поставщиков очень значительных отсрочек оплаты, что создает для бизнесменов серьезные проблемы с оборотным капиталом.

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно