Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

Поправки к закону о ФКС по проведению конкурсов внесут в Госдуму до конца весенней сессии

В мае планируем внести (в Госдуму). Сейчас мы готовим документы, нам нужно пройти ведомственные согласования", - сказал он. Елин напомнил, что в настоящее время в электронном виде проходят только аукционы, а конкурсы проходят в бумажном виде. С предложением перевести конкурсы в электронный формат выступила в конце 2013 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России.

50% инвесторов строительства к лету перейдет на электронные госуслуги

С 2013 года через портал pgu.mos.ru подано более 1,7 тысячи заявлений на получение электронных госуслуг в области строительства. Как сообщил на заседании правительства Москвы глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, 700 из них поданы по городскому заказу. 

Мостострой №6 будет строить участок обхода центра Петербурга за 1,5 млрд руб

Открытое акционерное общество "Мостостроительный трест №6" выиграло тендер на право строительства очередного участка транспортного обхода центра Петербурга, следует из материалов государственного заказа.

Проблему нехватки отраслевых кадров предлагают решить госзаказом

Наиболее адекватным решением кадрового вопроса в рыбном хозяйстве является государственный заказ на определенные специальности, считают в Союзе рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки.

Госзаказчикам будут открыты все платежи поставщика

"Банковская гарантия - это не живые деньги, это документ, который выдает финансовая организация, это поручительство банка, что его клиент выполнит свои обязательства. В случае проблем у компании - победителя тендера, банк включается в процесс и выполняет обязательства", - пояснила начальник управления развития и поддержки бизнеса "Пробизнесбанк" Яна Камынина на I Российском форуме поставщиков государственных и коммерческих закупок. Таким образом, право выдавать банковскую гарантию и сопровождать контракт получат банки, включенные в перечень организаций. Банки будут публиковать гарантии в едином реестре, и если заказчик не найдет эту гарантию в списке, он может спокойно отказать компании в участии в конкурсе.

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно