Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

Больницы рискуют остаться без лекарств

Возможно, вскоре регионы столкнутся с нехваткой самых обычных лекарств. После введения в действие Федерального закона "О контрактной системе..." многие фармкомпании убедились, что для проведения торгов существенно недостает понимания, что и как делать. Для введения закона в реальность требовалось более 60 нормативных документов, но часть из них до сих пор не принята. Об этом, в частности, на только что прошедшей в Москве конференции "Государственное регулирование и фармацевтическая промышленность-2014" заявил коммерческий директор компании "Полисан" (Санкт-Петербург) Дмитрий Борисов.

Подрядчиков из офшора не подпустят к госзаказу

Минэкономразвития вынесло на общественное обсуждение законопроект, запрещающий компаниям, зарегистрированным в офшорах, участвовать в госзакупках. Они не смогут получить доступ к госзаказу и в статусе субподрядчиков или соисполнителей, если цена договора с ними превышает 10% от цены контракта.

Закон о госзакупках будет действовать в Крыму в особом режиме до 2016 года

Сейчас обсуждается идея о введении годового моратория, до 1 января 2015 года. В МЭР не исключают, что внедрение законодательства о госзакупках будет еще сильнее растянуто во времени. 

Закон о контрактной системе предоставил новые преференции

Вступивший в силу с 1 января 2014 года закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" не только сохранил преференции, имевшиеся в предыдущем регламентировавшем госзакупки законе, но и ввел новые. Во-первых, это применение в ряде случаев национального режима, ограничивающего допуск в систему госзакупок иностранной продукции. Такой режим, согласно закону, может применяться для защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты внутреннего рынка, развития национальной экономики, поддержки российских товаропроизводителей.

ОНФ составил список смешных закупок чиновников

"Чиновники, закупая товары для своих ведомств, иногда демонстрируют не только большую щедрость, но и другие качества: необузданную фантазию, колоритную региональную культуру и оригинальный словарный запас", — сообщили РИА Новости в ОНФ.

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно