Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

«Контрактная система в сфере закупок — шаг в будущее. Миф или реальность?»: тема обсуждения на пленарном заседании Форума-выставки

Организаторами мероприятия выступили Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ». При поддержке: Министерства экономического развития Российской Федерации, Федеральной антимонопольной службы, Министерства финансов Российской Федерации, Счетной палаты Российской Федерации.

ДЕСЯТЫЙ ЮБИЛЕЙНЫЙ ВСЕРОССИЙСКИЙ ФОРУМ-ВЫСТАВКА «ГОСЗАКАЗ 2014 ОТКРЫЛСЯ В «КРОКУС-ЭКСПО»

Форум-выставка 2014 года проходит в ответственный период реформирования рынка закупочных процедур в стране. С 1 января вступил в силу Федеральный закон № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Закон коренным образом меняет всю систему государственных закупок: от планирования и размещения контрактов до их исполнения и контроля. Это и определило ключевую тему мероприятия: «Контрактная система в сфере закупок – шаг в будущее. Миф или реальность?

Депутаты накажут госкомпании за нарушение правил закупок

Для госкомпаний, которые нарушают правила проведения закупок, будут введены штрафы. Подобное положение содержится в принятом 22 апреля Госдумой законе. В его поддержку проголосовали 438 депутатов. Против не было подано ни одного голоса.

Законопроект о штрафах за нарушение правил закупок

Согласно документу, предполагается линейка штрафов — должностные лица заплатят от 2 до 50 тысяч рублей, юридические — от 5 до 300 тысяч рублей. Если должностные лица уже более двух раз наказывались за проведение госзакупок в неэлектронной форме в случае, когда данная закупка должна совершаться в электронной форме, то они могут быть дисквалифицированы на срок от 6месяцев до 1 года.

Крым освободят на год от жесткой процедуры закупок

Пока в правительстве только готовят для Крыма параметры Особой экономической зоны (ОЭЗ), «Деловая Россия» предлагает ввести в двух новых субъектах (Крыму и Севастополе) временное эмбарго на законы о госзакупках, о федеральной контрактной системе и о защите конкуренции, чтобы государственные и муниципальные органы власти, а также госкомпании могли проводить закупки по предельно упрощенной процедуре.

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно