Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

Законопроект, направленный на повышение эффективности в сфере госзакупок, внесен в Госдуму

Проектом закона поставщику разрешается предоставлять организатору конкурса или аукциона и госзаказчику "смешанное" обеспечение своих обязательств - банковскую гарантию и денежные средства одновременно. Кроме того, допускается возможность обеспечения исполнения контракта как банковской гарантией, выданной одним банком, так и банковскими гарантиями, выданными несколькими банками. Это позволит повысить эффективность обеспечения обязательств поставщиков в сфере госзакупок, поскольку риски банков при выдаче банковских гарантий в обеспечение одного контракта двумя и более банками будут значительно диверсифицированы.

Экспертная комиссия сумела предупредить нецелевой расход 3 млрд рублей по закупкам

«Экспертная комиссия по закупкам за все время работы сумела предупредить нецелевой расход 3 млрд рублей», — заявил 15 мая исполнительный директор некоммерческого партнерства «Национальная ассоциация институтов закупок» Георгий Суходольский в ходе совещания по вопросам общественного контроля закупок в Торгово-промышленной палате Нижегородской области.

Мелких заказчиков необходимо освободить от процедуры электронных закупок

«Мелких заказчиков необходимо освободить от процедуры электронных закупок», - заявила 15 мая начальник направления методологии и организации торгов электронно-торговой площадки ММВБ «Госзакупки» Ольга Вергунова. «Нельзя требовать от руководителей школ, библиотек, детских садов того же профессионализма в сфере закупок, что и у представителей крупных компаний», – заявила она журналистам в рамках совещания по вопросам внедрения контрактной системы закупок, проходившего в нижегородской Торгово-промышленной палате.

В правительстве новосибирской области разобрались с контрактной системой госзакупок

Специалисты ФАС области обсудили принципы нового закона о контрактной системе, в семинаре приняли участие порядка 90 специалистов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Из-за лесных пожаров изменят систему госзакупок

Минприроды и Рослесхоз выступают за упрощение процедуры госзакупок при чрезвычайных ситуациях, связанных с лесными пожарами. Информация об этом прозвучала на селекторном совещании в правительстве с участием вице-премьера Аркадия Дворковича.

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно