Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

Cтроительное бизнес-сообщество обсуждает новые законодательные инициативы в сфере госзакупок

С 1 января 2014 года в действие вступил федеральный закон №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Первые итоги его реализации в строительной сфере обсудили эксперты и представи­тели бизнес-сообщества. Организатором этого мероприятия выступила Пермская торгово-промышленная палата.

Путин обнародовал программу ускорения роста экономики

Программу стимулирования российской экономики (ее рост уже отстал от глобальной) Путин огласил на форуме в Санкт-Петербурге. Суть предложенных мер — государство обеспечит бизнес дешевыми деньгами для инвестиций в новые производства и технологическое перевооружение. Для этого правительство докапитализирует банки, ЦБ обеспечит финансирование инвестпроектов (см. статью на стр. 11), инвесторы в гринфилды получат вычет из налогов на имущество и прибыль в размере капитальных затрат, а для устаревших фондов будет введена повышенная ставка налога на имущество. Чтобы поддержать спрос на отечественную продукцию, правительство утвердит перечень товаров, которые государство должно закупать у производств на территории Таможенного союза. До конца года будет создан фонд поддержки промышленности.

Поправки в ФЗ-44 станут хорошей поддержкой малому бизнесу

В пятницу, 23 мая, Государственная дума РФ рассмотрела поправки ко второму чтению законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», соавтором которых выступил активист Общероссийского народного фронта, заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Климов. 

Госдума приняла во II и III чтениях поправки в закон о контрактной системе в сфере госзакупок

Госдума приняла во II и III чтениях поправки в закон о контрактной системе в сфере госзакупок, которые направлены на совершенствование этого закона с учетом правоприменительной практики, сообщает «Интерфакс».

Рынок тестирует ФЗ-44

Результаты первых месяцев госзакупок по новым правилам достаточно чётко сформулированы на апрельском всероссийском форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ-2014». Собственно, обсуждение начала действия «сорок четвертого ФЗ» и было целью мероприятия, организованного «Опорой России», движением «Народный Фронт «За Россию», при поддержке Минэкономразвития, Минфинансов, ФАС, Счётной палатой РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. 

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно