Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

Малому бизнесу предлагают активнее участвовать в госзакупках

«Государственные и муниципальные закупки: новые возможности для малого и среднего бизнеса» — так звучала тема одного из круглых столов, организованных Омским региональным фондом поддержки и развития малого предпринимательства совместно с министерством экономики Омской области в рамках форума «Свое дело – твой успех».

Обсуждается проект Постановления Правительства РФ "Об утверждении порядка формирования, утверждения и ведения планов закупок товаров, работ, услуг для обеспечения федеральных нужд..."

На общественное обсуждение представлен проект порядка формирования, утверждения и ведения планов закупок для обеспечения федеральных нужд. Планы закупок формируются на срок, соответствующий сроку действия федерального закона о федеральном бюджете Российской Федерации на очередной финансовый год и плановый период, федеральных законов о бюджетах государственных внебюджетных фондов на очередной финансовый год и плановый период.

Дума обсуждает законопроект о банковских гарантиях

Одним из способов обеспечения исполнения обязательств в сфере закупок товаров (работ, услуг) является банковская гарантия, требования к выдаче и содержанию которой установлены Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон № 44-ФЗ).

Журналистов обучат госзакупкам

Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев предложил повысить профессиональный уровень журналистов, пишущих о госзакупках. Цель обучения – развенчать традиционные мифы о недоступности и коррупции в этой сфере.

Порядок обеспечения обязательств поставщиков в сфере госзакупок меняется

В Думу внесен законопроект, существенно изменяющий порядок обеспечения обязательств поставщиков в сфере госзакупок. Предполагается, что поставщик сможет предоставлять заказчику "смешанное" обеспечение своих обязательств, которое будет состоять из банковской гарантии и денежных средств. Кроме того, банковская гарантия может выдаваться одним банком, а также в виде нескольких банковских гарантий, предоставленными несколькими банками.

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно