Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

Поставщика делает репутация

Cегодня рынок распределения государственных заказов через электронные торги составляет около 5-6 трлн руб. ежегодно. Это означает, что в режиме электронных торгов проходит 60-70% от всего объема госзаказов.

Банк Москвы предлагает обособить счета по госконтрактам

На этой неделе стало известно, что в мае ОАО АКБ «Банк Москвы» направило в Министерство финансов РФ предложения по регулированию расчетов при исполнении госконтрактов с помощью обязательного введения специальных режимов обособленных счетов для денежных средств, поступающих на исполнение контрактов

Социологи определили самые неэкономные органы власти

Компания «Закупки360°», которая занимается мониторингом государственных закупок, оценила эффективность и экономность федеральных госструктур при заключении заказов в I квартале 2014 года. Сам рейтинг проведен на основании отбора госзаказчиков федерального уровня, чей оборот за квартал составил более 9 млн рублей. Кроме того, в рейтинге не учитывались закупки у единственного поставщика. 

Станут ли госзакупки прозрачнее?

Офшорная компания не сможет участвовать в государственном тендере, если не раскроет информацию о владельцах более 10% своих акций или долей. Эта информация будет вноситься в реестр компании, ее достоверность станут контролировать. Такова суть законопроекта о внесении изменений в федеральную контрактную систему, который Минэкономики представило для общественного обсуждения.

Вступили в силу поправки в Закон № 44-ФЗ

Поправки внесены Федеральным законом от 4 июня 2014 г. № 140-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно