Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

В Москве вступило в действие распоряжение "Об утверждении методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком"

В Москве вступило в действие распоряжение "Об утверждении методических рекомендаций по применению методов определения начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком". Новая методика распространяется на случаи закупок продукции для обеспечения нужд Москвы. Распоряжение от 16 мая 2014г. №242-РП принято на основании части 20.1 статьи 22 Закона о контрактной системе. Эта норма позволяет субъектам РФ принимать дополнительные правила определения НМЦК, в дополнение к установленным на федеральном уровне (Методика Минэкономразвития, утверждена приказом №567 от 02.10.2013). 

Федеральный закон от 04.06.2014 N 140-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"

Закон расширил перечень случаев, в которых закупка может проводиться у единственного поставщика. Теперь в этот перечень включены:Закон расширил перечень случаев, в которых закупка может проводиться у единственного поставщика. Теперь в этот перечень включены:

НАФИ совместно с НП «Информационная культура» составило рейтинг банков по объему участия в госзаказе

Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) и некоммерческое партнерство «Информационная культура» проанализировали, к каким банкам чаще всего обращаются государственные и муниципальные предприятия. Сбербанк вполне логично имеет самый большой кусок пирога на этом рынке. Сумма госзаказов, реализуемых крупнейшим банком страны, втрое больше, чем совокупный объем у других участников рынка. Также госкомпании предпочитают обслуживаться в ВТБ и попавшем под международные санкции СМП Банке.

ФАС вернула конкуренцию площадок для липецкого госзаказа

В ФАС сочли незаконным навязывание одной электронной площадки для размещения госзаказа организациями, подведомственными администрации Липецка. Соответствующее решение вынесло липецкое управление ФАС, копия решения есть в распоряжении «Газеты.Ru».

Кремлевскую работу выводят на аутсорсинг

Управление делами президента (УДП) включило в план госзакупок 36 научно-исследовательских работ стоимостью более 46 млн руб. Акцент сделан на изучении избирательного законодательства, в том числе международного опыта "ограничения избирательных прав". Усилен блок исследований по интернету. Исполнителей для работ по "противодействию информационным кампаниям зарубежных государств" УДП выберет без конкурса.

Страница
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно