Главная НОВОСТИ

НОВОСТИ

  • Новый закон о госзакупках повысил их прозрачность - заявила председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова

    "Прозрачность выросла, доля открытых конкурсов поднялась с 17,6% до 21,5%. Правда, пока по-прежнему высока доля аукционов, признанных несостоявшимися, — 60% от объявленных торгов", - заявила глава Счетной палаты в интервью "Ведомостям". Однако, по ее словам, в 1-м квартале закупок по новому закону мало.

  • Mercedes-Benz и Fiat Chrysler не смогут участвовать в тендерах на госзакупки как минимум до 2018 года

    Mercedes-Benz и Fiat Chrysler лишаются права участвовать в тендерах на закупки служебных машин для чиновников как минимум до 2018 года. Автокомпании до сих пор не подписали необходимое для этого соглашение о промышленной сборке в России с определенным уровнем локального производства. Расширить список автопроизводителей в ближайшие четыре года не получится из-за соответствующих требований ВТО.

  • Для столичной системы госзакупок будет создан реестр экспертов

    Реестр экспертов будет создан для столичной системы госзакупок. Об этом заявил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев в ходе встречи с создателями рейтингов антикоррупционной направленности, проведенной в рамках работы городского Общественного Совета по развитию конкуренции, сообщила пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике. 

  • ФАС обязала Администрацию Липецка до 20 июня 2014 года прекратить нарушение закона «О защите конкуренции» в госзаказе

    Комиссия Липецкого УФАС обнаружила в действиях Администрации города Липецка признаки нарушения закона «О защите конкуренции». В январе 2014 года липецкие власти выпустили распоряжение, подписанное Главой города Михаилом Гулевским, предписывающее муниципальным заказчикам и бюджетным учреждениям Липецка  проводить электронные аукционы, суммарный объем которых в 2013 году составил более 3,2 млрд рублей, только на электронной площадке ООО «РТС-тендер». Оператор электронных торгов ОАО «Единая электронная торговая площадка» обратилась в Липецкий УФАС с жалобой на нарушение антимонопольного законодательства.

  • Минпромторг предлагает запретить госзакупки импортных товаров

    Минпромторг предлагает ограничить госзакупки импортных товаров до 20% от общего объема. 80% закупаемых товаров должны быть отечественными, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на заявление замглавы министерства Глеба Никитина.

    Страница

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно