За противоборство с хищениями в госзакупках взялось три ведомства

Председателем Правительства РФ дан ряд поручений профильным ведомствам по разработке предложений о внесении поправок в законодательство РФ.

По итогам заседания Совета по противодействию коррупции, Президентом России В. Путиным был сформирован перечень поручений Правительству РФ. Во исполнение этого перечня поручений, глава кабинета министров Д. Медведев обязал Минюст России (при участии Минэкономразвития России, ФАС России и Минфина России) подготовить предложения по внесению в законодательство РФ изменений, направленных на усиление уголовной ответственности за хищения в госзакупках.

Минэкономразвития России, Минфину России и ФАС России поручено представить в Правительство предложения по внесению в законодательство РФ изменений, предусматривающих регламентацию порядка подготовки решения об осуществлении закупок у единственного поставщика и введение в случае необходимости ограничения на привлечение к исполнению контракта субподрядчиков (соисполнителей). Этим же ведомствам совместно с Минобрнауки России поручено усовершенствовать порядок организации закупок научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в части, касающейся планирования, в том числе межведомственной оценки необходимости их выполнения, а также в части, касающейся необходимости закупок таких работ только при невозможности их выполнения собственными силами заказчика, и установление ответственности госзаказчиков прикладных научно-исследовательских работ за неиспользование их результатов.

Также Минэкономразвития России, Минфину России и ФАС России необходимо подготовить предложения с целью установить запрет для органов государственной власти осуществлять закупки работ, услуг, в случае если предметом таких закупок являются работы, услуги, выполнение (оказание) которых непосредственно отнесено к функциям (задачам) соответствующего органа, установить критерии, определяющие случаи осуществления государственными (муниципальными) учреждениями закупок, работ, услуг, выполнение (оказание) которых предусмотрено государственным (муниципальным) заданием для соответствующего учреждения.

Предложения должны быть представлены в Правительство РФ в срок до 15 сентября 2016 года.

Источник: http://www.pro-goszakaz.ru/

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно