Борьба с коррупцией - планы на 2016-2017 год

По итогам состоявшегося 26 января 2016 года заседания Совета по противодействию коррупции В. Путин утвердил перечень поручений, которые направлены на совершенствование государственной антикоррупционной политики.

Правительству РФ в срок до 1 октября 2016 года поручено представить предложения по внесению в законодательство РФ изменений. Среди прочего предусмотрено внести предложения по регламентации порядка подготовки решения об осуществлении закупок у единственного поставщика и введению в случае необходимости ограничения на привлечение к исполнению контракта субподрядчиков.

Организацию закупок научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в части планирования, целесообразности закупок таких работ только при невозможности их выполнения собственными силами заказчика, а также установление ответственности госзаказчиков прикладных научно-исследовательских работ за неиспользование их результатов Правительству РФ необходимо усовершенствовать.

Для проведения органами государственной власти закупок работ и услуг, выполнение (оказание) которых непосредственно отнесено к функциям соответствующего органа, планируется установить запрет. Также необходимо установить критерии, которыми определяются случаи осуществления государственными (муниципальными) учреждениями закупок работ, услуг, выполнение (оказание) которых предусмотрено государственным (муниципальным) заданием для соответствующего учреждения.

Кроме этого, Правительству РФ необходимо сформулировать предложения по усилению уголовной ответственности и другим методам предотвращения хищений в закупках.

В привязке к последнему поручению Генпрокуратуре РФ до 1 сентября 2016 года следует продолжить реализацию мер по предупреждению и пресечению "откатов", выявлению и устранению коррупционных проявлений в закупках.

Администрации Президента РФ в сотрудничестве с Правительством РФ, Верховным Судом РФ, Генеральной прокуратурой РФ, Счётной палатой РФ, иными заинтересованными федеральными государственными органами, организациями и институтами гражданского общества поручено представить до 15 марта 2016 года проект национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы.

Источник: http://www.pro-goszakaz.ru/ 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно