Чиновников в Москве начнут штрафовать за превышения тарифов по госзаказу

Комиссия Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам предложила внести в Кодекс Москвы об административных правонарушениях изменения, устанавливающие штрафы для чиновников за завышение смет и нарушение порядка применения тарифов при формировании госзаказа.

Об этом сообщил на заседании комиссии ее председатель Александр Семенников, которое проходило в минувший вторник.

"Эти штрафы - именно для должностного лица, которое исполняет функции в определенной сфере, восполнить штраф он будет обязан из своего кармана. Предлагаю внести изменения в этот закон",- сказал Семенников.

В пояснительной записке, подготовленной к заседанию, административный штраф в размере 50 тысяч рублей предлагается предусмотреть для чиновников за неправильное определение начальной цены государственного контракта при размещении государственного заказа Москвы путем проведения торгов, если такое увеличение привело к увеличению цены предоставляемых товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг для государственных нужд.

Александр Семенников подчеркнул, что это будет личная ответственность чиновника, нарушившего порядок ценообразования при заключении государственных контрактов.

Принято решение вынести вопрос на рассмотрение комиссии по организации работы Думы.

Источник: http://www.pro-goszakaz.ru/

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно