Как обойти закон о госзакупках — читайте в «Серой книге Остапа Бендера»

В Общероссийском народном фронте выпустили в свет «Серую книгу Остапа Бендера», в которой изложены основные схемы обхода законодательства в сфере закупок. Нет, это вовсе не инструкция к действию для «великих комбинаторов» госзаказа — издатели проследуют совсем иные цели. Они предупреждают добросовестных участников госзакупок о наиболее распространенных рисках контрактной системы.

«Серая книга Остапа Бендера» — руководство прежде всего для поставщиков, желающих вывести на чистую воду нерадивых чиновников и казнокрадов. Все еще сильно у нас сословие государственных и муниципальных деятелей, наживающихся на серых схемах госзакупок, обходящих закон теми или иными способами. Активисты движения «За честные закупки» ставят целью разоблачить жуликов мелкой и средней руки.

В опубликованной книге представлены основные схемы обхода закона о госзакупках. Причем, авторы избрали легкий и занимательный стиль изложения в духе произведения Ильфа и Петрова. Читателей с иронией знакомят с тем, как хитроумно мошенники достигают своих целей. Правда, никаких имен, кроме имени самого Остапа Бендера, в книге нет.

Интересно, что к каждой обозначенной схеме мошенничества авторы приводят подробное описание, степень угрозы для бюджета, а главное — действенные способы ее предотвращения. Предполагается, что, вооружившись этими инструкциями, честные участники закупок смогут сделать свой частный вклад в общегосударственное дело борьбы с коррупцией.

Книгу можно свободно скачать или почитать на сайте ОНФ: «Серая книга Остапа Бендера»

Источник: http://news.my-tender.ru/

 

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно